Políticas de privacidad

Gracias por acceder a la página web www.Zest.cl operada por Zest Company SpA (en adelante “Zest”), sociedad Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales, identificada con el RUT N°77.143.882.2, con domicilio principal en Santiago de Chile.

En Zest, todos los días trabajamos para servirte cada vez mejor cuando adquieres nuestros productos. Cuidar los Datos Personales que nos compartes es una parte fundamental de la plataforma; Por ello, queremos que estés seguro de que tu información está resguardada y protegida con nosotros, y conozcas cómo la usamos para ofrecerte una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usas nuestros servicios.

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de tus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que tienes como Titular de tus Datos Personales y cómo puedes ejercerlos.

Te invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tienes alguna duda, te pedimos que por favor nos contactes al correo electrónico ayuda@zestcompany.cl.

I. Autorización

Al aceptar los Términos y Condiciones de Zest, autorizas a Zest a tratar tus Datos Personales. Zest solo efectuará el Tratamiento de tus Datos Personales cuando cuente con tu autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección VI de este documento. Dicha Autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.

II. Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros.

Adicionalmente, al aceptar los Términos y Condiciones de Zest, autorizas a tratar, por si tus Datos Personales para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, como Titular podrás revocar la autorización otorgada u oponerte al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo al ayuda@zestcompany.cl

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, Zest no podrá vender o divulgar tus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido tu consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.
Zest será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales, sin perjuicio de la responsabilidad que a ésta le corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. 

III. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes que le otorgan; Por ello, queremos darte a conocer los principios que nos mueven en esta materia:
1. Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
2. Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
3. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
4. Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Zest, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
5. Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.
6. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
7. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

IV. Finalidades para las que pueden ser Tratados tus Datos Personales.

Tus Datos Personales podrán ser Tratados por Zest exclusivamente para:
Preparar, implementar, promocionar y ofrecerte nuevos productos, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos que ya están a tu disposición. Es decir:

  • Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realices en función de los productos adquiridos, o que en el futuro adquieras con Zest.
  • Ajustar la oferta de productos de Zest a tu perfil de cliente.
  • Desarrollar análisis, reportes, estudios de mercado y evaluaciones relacionados con tus Datos Personales.
  • Desarrollar acciones comerciales o servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a ti, tendientes a mejorar tu experiencia como cliente.
  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o «WhatsApp»  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos de Zest, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
  • Transferir los datos personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la sección III de esta Política.
  • Dar cumplimiento a una obligación legal u orden judicial.
  • Permitir la ejecución del o los contratos que celebres en el Sitio a través de cualquiera de los formatos dispuestos para tal efecto por Zest

    Recolección de tus Datos Personales
    Algunos de los medios a través de los cuales accedemos a tus Datos Personales:

  • Cuando creas una cuenta en el Sitio.
  • Cuando visitas nuestro Sitio, y entrando a través de tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.
  • Cuando visitas nuestro Sitio, y sin entrar a tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.
  • Cuando participas de algún programa de fidelidad de Zest .
  • Cuando completas algún formulario o participas en algún concurso, encuesta o comentas o haces un “review” respecto de algún producto o servicio.
  • Cuando le das autorización a un tercero a compartir con nosotros la información que él tiene de ti.

VI. Derechos del Titular de Datos Personales.

Como Titular de tus Datos Personales, tienes derecho a exigirle a Zest:
a) Que te de acceso a los Datos Personales que tienen de ti.
b) Que rectifique algún Dato Personal errado o elimine todo o parte del registro de tus Datos Personales.
c) Cancelar total o parcialmente tu Autorización.
d) Oposición a que tus Datos Personales sean Tratados de manera automatizada.
e) Que Zest te acredite que cuenta con tu Autorización.

No obstante lo anterior, es tu deber mantener actualizada la información de contacto e identificación que has entregado a Zest y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Zest no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

VII. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos consagrados en la Ley N°19.628.

Podrás ejercer los derechos que se indican en la sección precedente y todos los demás derechos que te confiere la Ley N°19.628, comunicándote con Zest a través del correo electrónico ayuda@zestcompany.cl. El área de Servicio al Cliente de Zest será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos. Al momento de presentar tu petición, consulta o reclamo recuerda que debes dejar una dirección de correo electrónico a través de la cual podamos darte información relacionada con tu solicitud.

En caso de que desees ejercer alguno de tus derechos referentes a tus Datos Personales, deberás comunicarte con Zest a través de los canales de atención anteriormente indicados y generar la solicitud correspondiente. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indiques el número de tu cédula de identidad y tus datos de contacto. Zest dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier otro medio que considere idóneo, en un término máximo de cuatro (4) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta.

Si manifiestas, por cualquiera de los canales de atención antes señalados, que no deseas recibir publicidad, Zest procederá a hacer efectiva tu solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de esta. Recibirás un correo electrónico confirmando la eliminación de tus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de Zest.

Si tu solicitud de supresión de información no es clara respecto a cuáles Datos Personales deseas que Zest elimine o de cuáles bases de datos deseas ser eliminado, Zest te enviará un correo electrónico preguntando si deseas eliminar tu cuenta y, con ella, todos tus Datos Personales. Dispondrás de un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso de que confirmes que deseas que tu cuenta Zest sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no respondas dicho correo, Zest procederá a eliminar tu cuenta Zest en un plazo de cinco (5) días hábiles.
Esta solicitud tendrá como consecuencia la eliminación de todos tus Datos Personales de Zest, ocasionando la pérdida de todo tu historial de compras, como de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Zest posea de ti.

La solicitud de eliminación de la información de tus datos personales y la revocación de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial de que permanezcas en nuestra base de datos.

VIII. Cookies y para que las utiliza Zest

En Zest usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar tu experiencia de cliente y para mostrarte publicidad online relevante.
Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual accedes al Sitio de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usas el Sitio.

Puedes elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir tu uso del Sitio y limitar tu experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ingresa a http://www.allaboutcookies.org. Si deseas obtener información sobre su eliminación desde el navegador, visita http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

IX. Zest NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio.

Para mejorar tu experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Ten en cuenta que Zest, no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que debes revisar las políticas de privacidad de estos.

X. ¿Resguardos que toma Zest para proteger tus Datos Personales?

Zest mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente.El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales.

Por ello, cuando Zest recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de Zest exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, Zest utiliza además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers).

Sin perjuicio de lo antes señalado, te recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.

XI. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

La presente política aplicará a partir del día 9 de Junio de 2020 y tus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por ti.

Esta política podrá ser modificada por Zest en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, Zest te informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que entre en vigencia.